descrizione
La senape di Digione è una senape molto forte, rinomata a livello internazionale. È fabbricata come una volta, con la macina di pietra dalla Moutarderie Fallot a partire dai grani di senape e dall'aceto.
Si accompagna a tutte le carni, unita alla maionese o alle altre salse all'aceto.
In questa variante, viene abbinata al
miele, che gli dà dolcezza, e all'
aceto balsamico, che aumenta la sua acidità. Questa senape sarà perfetta per gli amanti del dolce e salato.
Si accompagna perfettamente con le carni bianche e il pesce.
ingredienti
Acqua, grani di senape, zucchero, aceto d'alcool, miele (7,5%), sale, aceto balsamico (3.2%), E224, acido citrico, spezie.
provenienza
Borgogna, Francia
marca
Fallot
produttore
È a Beaune che la Moutarderie Fallot (ultima azienda e indipendente e a conduzione familiare della Borgogna) fabbrica una senape d’eccellenza utilizzando una maestria artigianale trasmetta di generazione in generazione a partire dal 1840: la macinazione dei grani con il mulino in pietra preserva tutte le qualità gustative della pasta.
Come un grande chef, la Moutarderie Fallot associa i sapori e i gusti. L’equilibrio e la delicatezza delle senapi sono ottenuti utilizzando delle materie prime autentiche, di grande qualità e dalla migliore provenienza.
È proprio per questo che la senape Fallot viene usata dai grandi chef. D’altro canto, Patrick Bertron, lo chef del Relais Bernard Loiseau, ha creato proprio in collaborazione con la Moutarderie Fallot, una gamma di senapi gourmandes dei sapori inediti e dai gusti esotici.