descrizione
È dai campi brillanti di giallo, tipici dell’estate, che vengono raccolti i semi di colza. Derivato della famiglia delle senapi e dei ravanelli, la colza è caratterizzata dall’aroma del cavolo.
L’olio di colza, di un colore bruno scuro, è abbastanza corposo. Emana un odore forte con sentori di zolfo. Il fiore all’occhiello di quest’olio non è il profumo, ma il gusto in cui si ritrovano dei sentori di chiodi di garofano e vaniglia.
L’olio di colza è una buona fonte di omega 3.
ingredienti
provenienza
Bresse, Francia
marca
Libeluile
produttore
Situata nel cuore della Bresse, Libeluile produce degli oli vergini estratti da frutta secca e semi: olio di pistacchio, olio di sesamo, olio di nocciola, olio di semi di zucca, olio di noce, olio di papavero e olio di girasole.
Per ottenere un olio in cui siano preservati il gusto autentico e i valori nutrizionali, le materie prime non subiscono alcune tostatura.
La qualità dell'olio così ottenuto è incomparabile, per questo motivo numerosi ristoranti stellati si affidano a Libeluile.
Spedizione
Conserviamo questo prodotto in magazzino. Le spese di consegna standard sono di 13,90 € e sono offerte a partire da una spesa di 150 €. Da edelices.it, le spedizioni vengono effettuate nei giorni lavorativi e vi saranno consegnati entro 3-5 gioni.
cucinare con talento
Insalata di patate e asinello
Ingredienti per 4 persone:
- 280g di asinello
- 400g di patate
- Pepe, sale, coriandolo
Preparazione :
- Fate cuocere le patate ratte, lasciando la buccia spessa.
- Tagliatele a dadini dopo averle sbucciate
- Tagliate l’asinello a pezzetini e mescolatelo alle patate.
- Aggiungete un goccio d’olio di colza oltre al normale condimento
Altri accostamenti perfetti: Tabulé di quinoa con cetrioli e zucchine, insalata dente di leone con uova sode, insalata di fagioli e lardo affumicato, formaggio fresco di capra su un letto di insalata mista.