descrizione
Coltivata da secoli per la sua polpa, la zucca è stata introdotta in Europa da Cristoforo Colombo. L’olio di semi di zucca è meno usato, ma possiede comunque delle virtù rimineralizzanti e può accompagnare in modo eccellente un foie gras o un’insalata di barbabietola.
L’olio di semi di zucca è corposo con riflessi che vanno dal verde al rosso. Il suo profumo è rustico e offre aromi di mela cotogna e sugo di un arrosto di pollo. Anche il suo sapore ricorda le cotogne e le carni bianche.
ingredienti
Huile de graine de courge 100%.
provenienza
Bresse, Francia
marca
Libeluile
produttore
Situata nel cuore della Bresse, Libeluile produce degli oli vergini estratti da frutta secca e semi: olio di pistacchio, olio di sesamo, olio di nocciola, olio di semi di zucca, olio di noce, olio di papavero e olio di girasole.
Per ottenere un olio in cui siano preservati il gusto autentico e i valori nutrizionali, le materie prime non subiscono alcune tostatura.
La qualità dell'olio così ottenuto è incomparabile, per questo motivo numerosi ristoranti stellati si affidano a Libeluile.
Shelf life information
A conserver à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Spedizione
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cucinare con talento
Porri alla noce moscata e uova sode
Ingredienti per 4 persone :
- 8 porri di media grandezza
- 4 uova fresche
- Noce moscate
- Fior di sale
Preparazione :
- Fate cuocere i porri al vapore
- Immergete le uova nell’acqua bollente per 4/5 minuti (fatele raffreddare nell’acqua ghiacciata prima di sgusciarle)
- Servite i porri ancora tiepidi, le uova tagliate in due.
- Aggiungete la noce moscata e i fior di sale prima di mettere un goccio d’olio di semi di zucca.
Altri accostamenti perfetti: insalata di fagiolini e aragoste, spiedini di rana pescatrice e zucchine, cetrioli alla paprika.