descrizione
L'olio di papavero è prodotto a partire dal papavero blu. Di un colore giallo pallido, dolce e piacevole, ha un gusto simile a quello delle nocciole fresche. Al naso, si sentono delle note di violetta, d'erba tagliata e di liquirizia. Quasi sconosciuto al grande pubblico, stupirà coloro che lo usano sul carpaccio di crostacei e i farinacei.
ingredienti
provenienza
Bresse, Francia
marca
Libeluile
produttore
Situata nel cuore della Bresse, Libeluile produce degli oli vergini estratti da frutta secca e semi: olio di pistacchio, olio di sesamo, olio di nocciola, olio di semi di zucca, olio di noce, olio di papavero e olio di girasole.
Per ottenere un olio in cui siano preservati il gusto autentico e i valori nutrizionali, le materie prime non subiscono alcune tostatura.
La qualità dell'olio così ottenuto è incomparabile, per questo motivo numerosi ristoranti stellati si affidano a Libeluile.
Spedizione
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cucinare con talento
Carpaccio di Capesante con patate Ratte di Noirmoutier
Ingredienti per 4 persone :
- 12 Saint-Jacques senza il loro corallo
- 400g di patate ratte
- Sale, pepe e noce moscata
Preparazione :
- Fate cuocere le patate ratte, lasciando la buccia spessa.
- Tagliate, in senso orizzontale, le capesante a fettine sottili, aiutandovi con un coltello molto appuntito.
- Tagliate le patate a rondelle e disponeteci sopra le capesante.
- Aggiungete un goccio d’olio di papaveroe riponete il piatto al fresco prima di servirlo.
Altri accostamenti perfetti: pesce rombo al confit di funghi, insalata di valerianella con crostini di pane e coppa, vitello alla salvia con un gratin di zucchine (usare l’olio in aggiunta al sugo della carne senza riscaldarla).
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