descrizione
Ricco di dolcezza e delicatezza, la nocciola è, tra i frutti secchi, il più buono.
L'olio di nocciola ha un colore dorato, vicino all’ocra. Ha un gusto sottile con aromi di spezie e cioccolato. Il suo odore ricorda delicatamente quello del bosco con sentori di cioccolato e di riso. Dona un tocco particolare alle vellutate di verdura, ai risotti e alle torte di frutta.
ingredienti
provenienza
Bresse, Francia
marca
Libeluile
produttore
Situata nel cuore della Bresse, Libeluile produce degli oli vergini estratti da frutta secca e semi: olio di pistacchio, olio di sesamo, olio di nocciola, olio di semi di zucca, olio di noce, olio di papavero e olio di girasole.
Per ottenere un olio in cui siano preservati il gusto autentico e i valori nutrizionali, le materie prime non subiscono alcune tostatura.
La qualità dell'olio così ottenuto è incomparabile, per questo motivo numerosi ristoranti stellati si affidano a Libeluile.
Spedizione
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cucinare con talento
Risotto
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di riso Carnaroli
- 50 g di burro
- 3 dl di vino bianco secco
- 60 g di parmigiano grattugiato
- brodo vegetale
- Sale, pepe
Preparazione:
- In una pentola, far sciogliere 50 g di burro
- Aggiungere una cipolla e uno spicchio d’aglio
- Far cuocere a fuoco lento per un minuto
- Aggiungere il riso e mescolarlo fino a quando i chicchi saranno ben tostati
- Aggiungere 3 dl di vino bianco e aspettare che venga assorbito
- Aggiungere 7 dl di brodo vegetale in tre tempi, mescolando ogni volta sinché il liquido non sia completamente assorbito
- Aggiungere del parmigiano grattugiato e un goccio d’olio di nocciolaall’ultimo minuto.
- Per i più fantasiosi: aggiungere delle punte di asparagi verdi e dei gamberetti cinque minuti prima della fine della cottura per dare il tempo al riso d’assorbire questi magnifici sapori.
Altri accostamenti perfetti: torta di mele, consommé di zucca, prugne cotte e biscotti, semola di cavolfiore alla carote, insalata di mese con Pecorino.