descrizione
Imprescindibile in alcune regioni come quelle del sud-ovest della Francia, il grasso d'oca può essere usato nella cucina di tutti i giorni. Rispetto ad altre sostanze grasse, esso ha il vantaggio di essere più resistente al calore, e ciò gli consente di non bruciare e di non annerire facilmente.
Molto usato in numerose ricette alsaziane o delle regioni del sud-ovest della Francia, esso conferisce ai piatti un sapore fine e particolare, che lo distingue da altri grassi vegetali o animali.
ingredienti
provenienza
Alsazia, Francia
marca
Edouard Artzner
produttore
Dalle corti reali del XIXesimo secolo alla tavola dei più fini gourmet della nostra epoca, un solo nome è sulle labbra di tutti per evocare il vero foie gras d’Alsazia: Edouard Artzner.
Degna ereditiera di una lunga tradizione inaugurata da Jean-Pierre Clause, che produsse il Foie Gras a Strasburgo nel 1780, la Maison Edouard Artzner continua a nobilitare questo pezzo forte della gastronomia francese.
I suoi chef usano la stessa ricetta da più di due secoli. Dalla selezione di materie prime, alla cura apportata in ogni tappa della loro preparazione, volontariamente mantenuta artigianale, a prevalere è la passione per la perfezione. Tutti i foie gras sono scelti a mano prima di essere svenati a freddo per eliminare tutte le imperfezioni. Sono in seguito conditi con una ricetta segreta composta da 14 spezie, che gli danno un sapore unico e inimitabile.
Shelf life information
Conservare in luogo asciutto. Dopo l'apertura conservare in frigorifero.
Spedizione
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cucinare con talento
Il grasso di oca è l'idéale per far rosolare la carne ma anche le verdure e le patate in padella. È un ingrediente fondamentale per preparare le patate alla sarladaise o per il cassoulet.