descrizione
Gli aceti di Sherry si ottengono dalla fermentazione dei vinoi dolci, prodotti solo dai vitigni Palomino, Pedro Ximénez e Moscatel (Moscato), tipici della regione calda e soleggiata di Jerez, situata nel sud dell’Andalusia. Il marchio D.O.P. testimonia la qualità eccezionale di questo aceto, che viene fatto invecchiare in legni pregiati, secondo il tradizionale sistema di « criaderas y soleras ».
Questo aceto di Sherry D.O.P. Reserva è prodotto da un vino ottenuto dal vitigno Palomino, a cui poi, viene aggiunto un po’ di Moscato, dal sapore più dolce e zuccherino. L’aceto viene fatto invecchiare almeno 2 anni in botti di rovere americano, nel corso dei quali acquisisce alcune note aromatiche della botte stessa.
Dal gusto agrodolce, esso conserva gli aromi intensi e forti dell’aceto di Sherry, ma questi sono addolciti da note floreali. Al palato si presenta tonico ed equilibrato, e caratterizzato da un sapore leggermente zuccherino.
ingredienti
Aceto di Sherry D.O.P. Reserva al Moscato, E-220, E-150d. Contiene solfiti.
provenienza
Jerez de la Frontera, Spagna
marca
Arvum
produttore
cucinare con talento
Questo aceto è ottimo per fare delle operazioni di macerazione, per le marinature, le riduzioni e la scapece.
È l'ideale per conferire un tocco di originalità alle vostre insalate.