descrizione
Tutti gli chef ammirano Edouard Artzner per i suoi foie gras: giusto equilibrio tra gli ingredienti pregiati, un sapiente dosaggio di spezie e un savoir-faire ineguagliabile.
ingredienti
Foie gras d'oca, acqua, sale, zucchero, spezie.
provenienza
Alsazia, Francia
marca
Edouard Artzner
produttore
Dalle corti reali del XIXesimo secolo alla tavola dei più fini gourmet della nostra epoca, un solo nome è sulle labbra di tutti per evocare il vero foie gras d’Alsazia: Edouard Artzner.
Degna ereditiera di una lunga tradizione inaugurata da Jean-Pierre Clause, che produsse il Foie Gras a Strasburgo nel 1780, la Maison Edouard Artzner continua a nobilitare questo pezzo forte della gastronomia francese.
I suoi chef usano la stessa ricetta da più di due secoli. Dalla selezione di materie prime, alla cura apportata in ogni tappa della loro preparazione, volontariamente mantenuta artigianale, a prevalere è la passione per la perfezione. Tutti i foie gras sono scelti a mano prima di essere svenati a freddo per eliminare tutte le imperfezioni. Sono in seguito conditi con una ricetta segreta composta da 14 spezie, che gli danno un sapore unico e inimitabile.
Spedizione
Conserviamo questo prodotto in magazzino. Le spese di consegna standard sono di 13,90 € e sono offerte a partire da una spesa di 150 €. Da edelices.it, le spedizioni vengono effettuate nei giorni lavorativi e vi saranno consegnati entro 3-5 gioni.
cucinare con talento
Preparazione
Lasciare nel frigorifero il Foie Gras d’Oca 24 ore prima di servirlo. Passare rapidamente la scatola sotto l’acqua calda per toglierlo più facilmente dallo stampo. Per tagliarlo servitevi un coltello bagnato con acqua calda.
Degustazione
Perché sia pienamente apprezzato, bisogna che venga assaggiato da papille sensibili, è per tale motivo che si consiglia di mangiarlo all’inizio del pasto.
Disponete il vostro foie gras su un piatto preferibilmente freddo, aggiungendovi ai bordi qualche cristallo di sale e un po’ di pepe di Sichuan. Una cucchiaiata di marmellata di fichi, o dei dadini gelatina al Gewurztraminer, profumeranno a meraviglia il vostro Foie Gras d’Oca.
Il foie gras d’oca si accompagna bene ad un vino bianco alsaziano, come un Pinot grigio o un Gewurztraminer.
Conservazione
Il foie gras in scatola è sterilizzato. In questo modo, si mantiene a temperatura ambiente per diversi anni. Dopo l’apertura, il foie gras si conserva fino a 3 giorni nel frigorifero, incartato nel cellophane.