descrizione
Le deliziose alghe marine selvatiche wakame sono la base ideale per accompagnare il vostro pasto. Possono essere utilizzate perfettamente con l'aceto kanisu, come contorno per i frutti di mare, con il vostro pesce e con la zuppa di miso. Si abbina perfettamente con l'olio di sesamo dorato cosparso di semi di sesamo tostati.
ingredienti
Wakamé undaria pinnatifida (100%).
provenienza
Hokkaïdo, Giappone
marca
Association Esan
produttore
L'Association Esan lavora nella città di Hakodate, ai piedi del monte Esan, un vulcano attivo, sull'Isola di Hokkaido nel nord del Giappone. La regione è conosciuta per l'abbondanza dei frutti di mare e di alghe, l'alga Kombu e le seppie sono molto note in questa zona.
L'alga era un tempo considerata come un prodotto di alta gamma che solo gli shogunats (del governo militare giapponese) potevano mangiare. Oggi, sempre più persone sono alla ricerca d questo prodotto d'eccellenza.
Le alghe, spinta da onde vigorose, sono raccolte presto il mattino dalle mani dei pescatori, dalla primavera all'autunno, poi lavate e asciugate al sole, proprio come avveniva in passato.
cucinare con talento
Reidratare le alghe wakamé selvatiche in una scodella d'acqua per 8/10 minuti. Scolarle e tagliarle.